Чем отличается RF-лифтинг от подобных процедур?
RF-лифтинг направлен на «пробуждение» собственных ресурсов организма, а точнее клеток кожи. В его основе радиочастотное излучение, воздействующее на выработку коллагена и эластина. Сегодня, благодаря рекламе, мы все прекрасно знаем, что именно от этих веществ зависит, как выглядит наша кожа, её состояние. Воздействие такого излучения провоцирует выработку коллагена, который остается в клетках, таким образом, оздоровительный эффект остается и ощущается на протяжении долгого времени. Активация процессов в клетках кожи может длиться несколько месяцев, постепенно затихая, после чего процедура повторяется. Но количество и регулярность процедур может определить только врач во время предварительной консультации.
Интересен тот факт, что у мужчин зачастую полезный эффект заметнее и длится значительно дольше.
В каких случаях может применяться RF-лифтинг?
RF-лифтинг используется не только для омоложения кожи лица и шеи. Вообще метод в медицине известен довольно давно и успешно применяется, например, в хирургии. Так способствует в устранении целого ряда проблем, связанных с кожей:
— устранение целлюлита, при чем и на довольно обширных участках кожи;
— излечивает очаги постакне, устраняет дряблость кожи, сглаживает морщины;
— используется для устранения обвислости кожи после родов или резкого похудения;
— устраняет обвислость кожи почти на любой части тела: живот, бедра, зона декольте…
Часто процедура RF-лифтинга применяется в комплексе с другими манипуляциями, например, после хирургической подтяжки лица или после липосакции. Радиочастотные процедуры закрепляют эффект и направлены на поддержание достигнутого результата.
Специалисты рекомендуют эту процедуру совместно с биоревитализацией и мезотерапией. Коллаген вырабатывается быстрее и после полного комплекса процедур результат сохраняется до 2-х лет. После чего комплекс можно повторить.
Противопоказания RF-лифтинга.
Данная процедура в косметологии считается одной из самых безопасных, но противопоказания, все же существуют:
— нельзя делать RF-лифтинг беременным на любом сроке;
— при наличии опухолей как злокачественных, так и доброкачественных;
— при заболеваниях щитовидной железы;
— не рекомендуется при заболеваниях сосудов;
— при хронических заболеваниях кожи на стадии обострения…
Существует еще ряд специфических исключений, но их может определить только врач на стадии подготовки к процедуре. В любом случае, прежде чем решится на RF-лифтинг, проконсультируйтесь со специалистом: вашим дерматологом или с врачами медицинского центра «Пластика», или косметологического центра «Академия красоты».
В каком возрасте и как проводится процедура RF-лифтинга?
Так как RF-лифтингом решается целый ряд проблем кожи, то основополагающим все же является не возраст, а повод, который не дает Вам покоя. Дело в том, что с возрастом все сложнее «заставить» клетки кожи вырабатывать коллаген. Поэтому все процедуры, которые касаются омоложения, со временем будут все менее эффективны. И дело будет не в том, что кожа «привыкла» к RF-лифтингу или процедура вдруг перестала быть эффективной. Просто ресурсы нашего организма ограничены. Поэтому чем меньше возраст, тем нагляднее будет эффект будь то омоложение кожи или исправление каких-то её дефектов.
Для пациента процедура совершенно проста и безболезненна. Если нет противопоказаний, то проводится она в удобное для Вас время. На кожу наносится специальное вещество для лучшего контакта между кожей и аппаратом. Проблемная зона нагревается до 42 градусов. (Поэтому после процедуры возможно покраснение, которое довольно быстро проходит.) Дальше специалист просто контролирует процесс, воздействуя на определенный участок тела.
Количество и длительность процедур определяет специалист.